twitterfacebookrss

Обзор fitness гаджетов

Обзор fitness гаджетов

На самом деле фитнесс меня интересует не в первую очередь. В первую очередь мне интересна тенденция «оцифровки» себя — в конце концов через что-то мы должны прийти к чипам в теле. Я погуглил и вкратце поделюсь информацией об устройствах, которые сейчас популярны и легко доступны. Рассматривайте эту статью, как отправную точку ваших дальнейших изысканий.

Все эти устройства могут считывать информацию о пульсе и количестве пройденных шагов. На основе шагов можно подсчитать калории, некоторые устройства ещё могут понять, что вы поднимаетесь по лестнице, что ведёт к ещё более точному подсчету калорий. Все также имеют мощную поддержку в виде программного обеспечения,  как в web-e так и на мобильных платформах. Собственно, сами эти устройства почти ничего вам не скажут — только синхронизировавшись со смартфоном вы увидите как прожили день.  В общем, у всех есть похожие функции и есть некоторые различия. Поговорим о них подробнее.

Jawbone Up

https://jawbone.com/up

jawbone-up

Умеет считать ваши шаги и активность. Если долго сидите — может повибрировать — напомнить вам, что пора немного подвигаться. Влагостоек — пишут, что можно ходить с ним в душ. Зарядки хватает на 10 дней (в новой версии для iOS заряда хватает меньше, за счет использования микросхемы Bluetooth 4 для беспроводной синхронизации со смартфоном). Версия 2.0 синхронизируется через гнездо наушников, новая версия Jawbone Up 24 (доступная пока только для iOS), как я писал выше, синхронизируется без подключения к смартфону.

Jawbone Up  может отслеживать фазы вашего сна и (что самое интересное) может разбудить вас (вибрацией) в фазе неглубокого сна, что сделает сам процесс пробуждения легким и приятным.

Приложение для мобильных устройств (Android + iOS) русифицировано и развлекает вас различными советами по здоровому образу жизни. Также, приложение предлагает отслеживать всё что вы ели в течении дня, для подсчета калорий. Данные о еде, в основном, придётся заполнять руками.

Первая версия устройства была провальной из-за плохого качества — компания даже вернула всем клиентам деньги, в описываемой версии таких проблем не наблюдается.

В целом интересное устройство, единственное, что мне не понравилось, это сложность подбора размера — имейте ввиду, что устройство поставляется в трёх размерах, и при покупке онлайн, сложно понять какой размер нужен именно вам.

 

Nike + Fuel Band

http://nikeclub.ru/

nike-fuelband-se-black-2

Первоначально позиционировался именно для активного образа жизни — сейчас в модели Fuelband SE немного сместился в сторону отслеживания дневной активности и добавилась возможность анализа сна — т.е. устройство стало больше похоже на Jawbone Up. Отличия в том, что у Fuelband есть дисплей, который даёт некоторую обратную связь с пользователем — к примеру, оно может сообщить, что 10 000 шагов за сегодня вы уже прошли.

Также Fuelband не переносит воды, и у него нет приложения для Android-аЗато не надо мучиться с подбором размера.

 

Basis B1

http://www.mybasis.com

Basis очень похож на обыкновенные часы. Может считывать пульс, шаги, сон, а также температуру и влажность кожи. Два последних измерения это его основное отличие от конкурентов, по идее, эти данные могут лучше понять устройству вашу активность во время занятия спортом.

Синхронизируется по Bluetooth, приложение есть для iOS и Windows. Функции «умного пробуждения» как у Jawbone Up  у него нет.

Withings Pulse

http://www.withings.com/en/pulse

 

Это устройство отличает миниатюрный размер и то, что это не браслет. Измеряет пульс, фазы сна, калории. Также в это устройство встроен высотометр, что позволяет устройству отслеживать в горку вы бежите или нет.

Синхронизируется по Bluetooth, приложение есть для iOS и Android (для Windows нет)Функции «умного пробуждения» как у Jawbone Up  у него нет.

 

Fitbit Force

http://www.fitbit.com/force

Можно сказать, что Fitbit Force собрал всё самое лучшее из предыдущих устройств, и влагостойкость, и учёт подъёма на возвышенность. Обзоры в сети также указывают на развитое сообщество и высокое качество устройства.

 

В заключении подведем итог: начинка у всех устройств практически одинаковая, так что обязательно обратите внимание на программное обеспечение идущее в комплекте — возможно оно сыграет решающую роль при выборе устройства.

Собственно, это всё, вперёд, к светлому кибер-будущему! :)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор статьи: Александр Шибанов

Александр Шибанов IT - предприниматель с более чем 10 летним стажем в индустрии. Принимал участие в различных по сложности проектах, на позициях программиста и руководителя проектов. С 2011 - года индивидуальный предприниматель.

Комментарии:

Написать комментарий