twitterfacebookrss

Новый блок в системе — мотивация

Новый блок в системе — мотивация

Один из блоков, который сейчас активно делается в «Додо-пицца» это «Персонал». И одна из небольших задач этого блока, которая есть уже на продуктовом сервер, называется «Мотивация».

Проблема мотивации персонала всегда стояла весьма остро, и никуда это проблема в обозримом будущем не денется. Вот какой вариант мотивации придумал Фёдор для сотрудников, непосредственно создающих пиццу.

Всё просто: на изготовление различных групп продуктов устанавливаются временные рамки. Продукт можно изготовить быстро, нормально и медленно. За быстрое изготовление накапливаются бонусные рубли, за медленное — штрафные. Баллы распределяются на всю смену.

Картинка ниже, это как раз скриншот из рабочей версии программы.




Этот интерфейс выводится на отдельном экране, который виден всем сотрудникам. Обратите внимание, что снизу справа виден результат работы предыдущей смены — для поддерживания духа соревнования.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор статьи: Александр Шибанов

Александр Шибанов IT - предприниматель с более чем 10 летним стажем в индустрии. Принимал участие в различных по сложности проектах, на позициях программиста и руководителя проектов. С 2011 - года индивидуальный предприниматель.

Комментарии:

4 Comments

  1. Ренат · 24.11.2012

    Саша, результат работы предыдущей смены по задумке показан снизу справа. Именно поэтому блок текущей смены (слева) по ширине был нарисован шире.

    Еще штука, люди, которые уже смотрели мотивацию, сильно смущались когда видели, что округление процентов в сумме не дает 100%. Ощущение подвоха сразу же.

    В остальном, мы справились с задаче вполне неплохо. Не дождусь на боевом увидеть актуальный экран мотивации.

  2. Александр Шибанов · 24.11.2012

    Спасибо, Ренат, поправил. Как-то я привык (видимо из-за чтения), что события прошлого отображаются слева.

  3. we · 18.04.2013

    A kak nascet kacestvo? Ne stradaet?

    • Александр Шибанов · 18.04.2013

      Это пока эксперимент, вот в этой заметке Фёдор более подробно рассказывает о нём (в самом конце).

Написать комментарий