twitterfacebookrss

Где я был целый год

Где я был целый год

Целый год не было постов в этом блоге. И дело не в том, что не о чем было писать – наоборот, произошло много интересных событий.

Первое и самое главное – наша небольшая команда успешно проработала над проектом автоматизации пиццерии для Фёдора Овчинникова, и даже вошла в состав акционеров компании Фёдора.

Второе — к моим специализациям программиста и руководителя проекта добавились ещё несколько, поэтому я решил немного расширить тематику данного блога. Теперь основными темами будут «Программирование, бизнес и жизнь».

Третье – через год работы, мы переехали в офис, и взяли ещё одного программиста из моих знакомых.
И ещё одно классное событие (моя давняя мечта). Основательно подумав, мы, с моим партнёром Дмитрием Пирязевым (с которым ушли из предыдущего места работы заниматься проектом Фёдора) с благословения Фёдора создаём свою компанию по разработке программного обеспечения на заказ.

Сумасшедший год был! Впервые за десять лет работы в офисах и прочих местах предоставляемых работодателем, я вынужден был работать дома. И это было хорошим испытанием. Первым шагом, конечно, пришлось внушать членам семье, что я тут не просто сижу (и играю в warcraft), а работаю. Сложнее всего пришлось с трёхлетней дочкой – но, как результат усилий – я могу сосредотачиваться в любом шумовом окружении. Более того – комфортное рабочее место, удобное кресло – всё это неважно для тех, кто действительно хочет работать. Моим рабочим местом был пеленальный столик дочери, а сидел я, на чём придётся.

Дима был очень увлечен программированием, поэтому эту область разработки я почти полностью отдал ему, взяв на себя все остальные вопросы. Архитектура проекта эволюционировала несколько раз, и сейчас мы остановились на псевдо-сервис-ориентированной (псевдо, потому что фактически это не веб-сервисы, но уже и не просто несколько библиотек по схеме gui-domain-repositories).

В следующих постах, я опишу всё подробнее.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор статьи: Александр Шибанов

Александр Шибанов IT - предприниматель с более чем 10 летним стажем в индустрии. Принимал участие в различных по сложности проектах, на позициях программиста и руководителя проектов. С 2011 - года индивидуальный предприниматель.

Комментарии:

2 Comments

  1. Терпение: Отличная возможность купить будущее сейчас! Выпуск Нулевой. » Образец · 08.07.2013

    [...] нашу идею уже использовали дважды – как я понимаю, разработчики информационной системы для Додо Пиццы стали инвесторами первыми, и теперь [...]

  2. Терпение: Покупайте доли в Додо Пицца, – пока они ещё не закончились :) Выпуск 20. » Образец · 08.07.2013

    [...] нашу идею уже использовали дважды – как я понимаю, разработчики информационной системы для Додо Пиццы стали инвесторами первыми, и теперь [...]

Написать комментарий