twitterfacebookrss

Самая главная проектная ошибка

В предыдущем посте о проектных ошибках, я, в основном, останавливался на технических ошибках, и не сказал об основной ошибке сделанной высокими руководителями. И эта ошибка стоила им команды.

С одной стороны мне не хочется повторять прописные истины, с другой стороны, один из моих друзей настаивает на том, что время от времени истины нужно повторять. Что ж, Дмитрий, я сделаю то, на чём ты настаиваешь :-)

Итак, что же такого сделали руководители? На мой взгляд, руководители продемонстрировали распространённую на просторах нашей страны практику – «кинули» своих работников. Конкретно – ни одно обещание, данное как отдельным участникам проекта, так и всей команде они не выполнили. «Кинули» это обычно про деньги, в нашем случае, помимо этого, руководство своим отношением, которое я назвал «управленческой импотенцией» добило даже тех работников, которые закрыли глаза на обещания по выплате премий.

Конечно это прекрасный опыт, плохо, что такие опыты могут стоить многого в плане здоровья и взаимоотношений в семье. В общем, вся команда, хотя дело и происходило в неизбалованном IT-компаниями городе, ушла.

Прописная истина такова – хотя наша IT-индустрия вся из себя такая высокотехнологическая, в первую очередь она — социологическая и строится на человеческих взаимоотношениях. Ну банальщина ведь!

Не обеспечивая людей отдельными, тихими и светлыми кабинетами, удобными креслами, большими ЖК-мониторами, не вкладываясь в обучение, забывая про свои обещания – получите неэффективный рабский труд, который может и подходит для заводов, но для программистов точно не годится.

Стоит отдельно отметить, что работодатели, как и участники процесса, повели себя стандартным образом. Я сделал такой вывод, прочитав книгу «Человеческий фактор. Успешные проекты и команды«. В этой книге, поведение людей в таких ситуациях описывается, чуть ли не в самом начале. Я читал книгу после того как хлебнул проблем со здоровьем и семьёй из-за переработок и невыполненных финансовых обязательств со стороны руководства (очень хочется добавить матом).

Даже не знаю что лучше – прочувствовать этот опыт на себе или прочитать книгу и почерпнуть опыт оттуда.

[WP-POST-SLIDER]
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор статьи: Александр Шибанов

Александр Шибанов IT - предприниматель с более чем 10 летним стажем в индустрии. Принимал участие в различных по сложности проектах, на позициях программиста и руководителя проектов. С 2011 - года индивидуальный предприниматель.

Комментарии:

Написать комментарий